Клюквенно-мандариновые горшочки

2 порций

Рецептура:

  • Свежая клюква85 г
  • Мандарины3 штуки
  • Тростниковый сахар60 г
  • Яичный желток3 штуки
  • Сливки 40%-ные200 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 606 ккал
Белки 7 г.
Жиры 47 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сок 1 мандарина смешайте с клюквой и 40 граммами сахара в небольшой кастрюльке и варите до консистенции густого джема. Разложите в 2 огнеупорных горшочка и охладите.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Смешайте яичные желтки и оставшийся сахар.
  • 4. Положите сливки и цедру 2 мандаринов в кастрюлю и добавьте яичную смесь. Поставьте кастрюлю на сковороду с кипящей водой и нагревайте до состояния густого крема.
  • 5. Выложите крем в горшочки и поставьте их на противень, на половину наполненный водой.
  • 6. Пеките 10-15 минут, пока крем слегка не затвердеет. Охладите.
  • 7. Сверху посыпьте сахаром и отправьте под гриль, пока сахар не закарамелизуется.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций