Клубника в базиликовом сиропе

2 порций

Рецептура:

  • Клубника300 г
  • Сахар75 г
  • Базилик4 штуки
  • Вода150 мл
  • Сливочное масло1 чайная ложка
  • Взбитые сливки100 мл
  • Лимон¼ штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 388 ккал
Белки 3 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте для сиропа в небольшой кастрюле сахар с водой, добавьте 3 веточки свежего базилика, сок и цедру четвертинки лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 8 минут. Затем процедите, чтобы удалить листья базилика.
  • 2. Добавьте в горячий сироп немного холодного сливочного масла в качестве загустителя и тщательно перемешайте. Дайте сиропу немного остыть.
  • 3. Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки и залейте теплым базиликовым сиропом. Украсьте по вкусу взбитыми сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций