Клубника с кремом сабайон

2 порций

Рецептура:

  • Клубника450 г
  • Яичный желток3 штуки
  • Ликер «Гран Марнье»3 столовые ложки
  • Вода2 столовые ложки
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Сметана1 столовая ложка
  • Свежая мята2 стебля

Энергетическая ценность:

Калорийность 300 ккал
Белки 6 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками и разложите в 2 бокала для вина или в 2 креманки.
  • 2. Взбейте желтки и смешайте с ликером, водой и сахаром. Поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет, примерно на 2-3 минуты. Снимите с огня и взбивайте еще 1 минуту. Введите сметану.
  • 3. Полейте теплым кремом клубнику и украсьте веточками мяты или любыми свежими ягодами. Подавайте немедленно.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций