Клубничный пирог с кремом

6 порций

Рецептура:

  • Песочное тесто350 г
  • Сметана500 г
  • Апельсины1 штука
  • Апельсиновый ликер2 столовые ложки
  • Сливки140 мл
  • Клубника250 г
  • Сахарная пудра3 столовые ложки
  • Лавандовый сахар по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 466 ккал
Белки 7 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18–20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка.
  • 2. Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут до коричневой корочки. Дать остыть.
  • 3. В это время взбить сметану или крем фреш с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов). Разрезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Можно посыпать лавандовым сахаром.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций