4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 811 Ккал
Белки 17 г.
Жиры 50 г.
Углеводы 73 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло.
  • 2. Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара.
  • 3. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
  • 4. Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите.
  • 5. Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара.
  • 6. Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили.
  • 7. Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  • 8. Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 градусов.
  • 9. Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.
Похожие рецепты