Клубничный чизкейк

4 порций

Рецептура:

  • Сыр филадельфия600 г
  • Сливки 30%-ные200 мл
  • Сахарная пудра100 г
  • Ванильный стручок по вкусу
  • Сливочное масло100 г
  • Печенье из муки грубого помола300 г
  • Клубника400 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1175 ккал
Белки 16 г.
Жиры 82 г.
Углеводы 96 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Печенье смолоть в крошку в блендере. Готовые крошки в отдельной миске хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом.
  • 2. Выложить дно формы бумагой для выпекания и хорошо утрамбовать масляные крошки. Отложить на час в холодильник
  • 3. В это время сыр, сахарную пудру, ванильный порошок аккуратно взбивать, постепенно добавляя сливки. Главное смотреть на густоту. Если взбивать слишком долго, то сырная масса станет жидковатой.
  • 4. Готовую сырную массу выложить в форму на печенье и распределить равномерно по всей поверхности. Отправить в холодильник на несколько часов.
  • 5. Для приготовления топпинга берём несколько клубничек и в блендере смешиваем с 25 граммами сахарной пудры и одной столовой ложкой воды. Отправляем в холодильник.
  • 6. Готовый охлаждённый чизкейк поливаем топпингом и украшаем клубникой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций