- 1. Поставить большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда она нагреется, добавить клубнику, порезанную на четвертинки, лимонный сок и сахар. Готовить около 15 минут, часто помешивая. Снять с огня.
- 2. Растворить желатин в холодной воде (куда можно добавить несколько кубиков льда). Оставить на 10 минут. В это время перелить содержание кастрюли в блендер и взбивать до состояния пюре. Перелить в большую плошку.
- 3. Затем добавить желатин в теплое пюре и мешать, пока желатин не растворится. Накрыть крышкой и поставить в холодильник где-то на полтора часа. Затем аккуратно добавить в смесь сливки, нежно взбивая.
- 4. Влить в пюре йогурт, затем добавить взбитые сливки, равномерно перемешать. Поделить на 6 порций, разлить по стаканам. Накрыть их крышками и поставить в холодильник хотя бы на 6 часов, а лучше на ночь.
- 5. Перед подачей смешать взбитые сливки с сахарной пудрой и украсить ими пюре. Подавать либо сразу, либо поставить в холодильник еще на 2 часа.