- 1. Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером.
- 2. Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить.
- 3. Соединить клубничную и яичную смеси.
- 4. Формы смазать сливочным маслом.
- 5. Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом.
- 6. Выложить овсяную смесь на дно форм, сверху залить суфле.
- 7. Формы накрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать 15–20 минут в пароварке/духовке.
- 8. Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой, подавать к столу с улыбкой и розовым вином)