Клементины с карамелью

6 порций

Рецептура:

  • Клементины8 штук
  • Тростниковый сахар200 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 164 ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистите клементины от кожуры.
  • 2. Порежьте пополам по горизонтали и выложите на огнеупорную тарелку.
  • 3. Насыпьте сахар в небольшую сковороду и нагревайте на маленьком огне. Не мешайте с помощью ложки, только слегка встряхивайте сковороду пока сахар не расплавится.
  • 4. Когда сахар станет золотистого цвета, полейте клементины сиропом, чтобы он попал во все прожилки.
  • 5. Когда сироп начнет застывать, с помощью ложки, вытените длинные нити из карамели, чтобы сверху украсить клементины. Оставьте до застывания.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций