Клафути со сливами и шоколадом

6 порций

Рецептура:

  • Сливы500 г
  • Арманьяк3 столовые ложки
  • Сахар½ стакана
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Молоко1 стакан
  • Сливочное масло3 столовые ложки
  • Пшеничная мука½ стакана
  • Соль¼ чайной ложки
  • Ванильный экстракт½ чайной ложки
  • Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки
  • Молотая корица¼ чайной ложки
  • Сахарная пудра1 чайная ложка
  • Горький шоколад100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 454 ккал
Белки 9 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера - четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка).
  • 2. Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад.
  • 3. Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму.
  • 4. Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами.
  • 5. Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать.
  • 6. Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния.
  • 7. Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций