- 1. Грейпфруты очистите ножом, срезав всю кожу и прожилки. Острым ножом вырежете дольки над емкостью, в которую будет стекать сок.
- 2. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль и взбейте еще раз.
- 3. Добавьте молоко и сливки и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку.
- 4. Хорошо перемешайте.
- 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 6. Дно формы для запекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
- 7. Выложите на дно формы дольки грейпфрута. Залейте сверху тестом.
- 8. Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут до готовности.
- 9. Тем временем, приготовьте соус.
- 10. В сотейнике разогрейте грейпфрутовый сок с медом и ложкой коньяка.
- 11. Добедите до кипения и уварите примерно в 2 раза. Выключите огонь.
- 12. Достаньте клафути из духовки и полейте сверху соусом. Дайте пропитаться.
- 13. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.