Клафути с абрикосами и персиками

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло20 г
  • Пшеничная мука50 г
  • Абрикосы250 г
  • Персики250 г
  • Сахар200 г
  • Лимон1 штука
  • Молоко100 мл
  • Ваниль1 штука
  • Взбитые сливки150 мл
  • Ликер «Амаретто»60 мл
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 585 ккал
Белки 12 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 85 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.
  • 2. Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.
  • 3. Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно три минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще три минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.
  • 4. Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться пять минут. Добавить сливки и ликер «Амаретто» к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и «Амаретто», перемешать.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут. Вынуть из духов­ки и дать чуть остыть перед подачей.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций