Киш с помидорами черри, базиликом и сыром

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука300 г
  • Сливочное масло150 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Соль щепотка
  • Помидоры черри300 г
  • Сливки 25%-ные300 мл
  • Базилик1 пучок
  • Сыр150 г
  • Вода8 столовых ложек
  • Специи по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 635 ккал
Белки 16 г.
Жиры 44 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Делаем тесто: натираем сливочное масло на терке, смешиваем его с просеянной мукой, холодной водой и одним слегка взбитым яйцом, добавляем соль. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  • 2. Разогреваем духовку до температуры 180С. Разрезаем пополам помидоры, выкладываем на фольгу и отправляем их в духовку на 25 минут.
  • 3. Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму с бортиками, чтобы оно напоминало корж, затем прокалываем вилкой. Запекаем 25 минут.
  • 4. Помидоры выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли, затем прикрываем блюдцем и оставляем, пока запекается корж.
  • 5. Делаем заливку: смешиваем взбитые яйца и сливки, добавляем рубленый базилик и немного соли.
  • 6. Достаем корж из духовки и натираем на терке сыр. Большую часть тертого сыра посыпаем корж, сверху выкладываем помидоры и доливаем их сок, затем выливаем заливку и присыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Похожие рецепты