- 1. Делаем тесто: натираем сливочное масло на терке, смешиваем его с просеянной мукой, холодной водой и одним слегка взбитым яйцом, добавляем соль. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
- 2. Разогреваем духовку до температуры 180С. Разрезаем пополам помидоры, выкладываем на фольгу и отправляем их в духовку на 25 минут.
- 3. Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму с бортиками, чтобы оно напоминало корж, затем прокалываем вилкой. Запекаем 25 минут.
- 4. Помидоры выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли, затем прикрываем блюдцем и оставляем, пока запекается корж.
- 5. Делаем заливку: смешиваем взбитые яйца и сливки, добавляем рубленый базилик и немного соли.
- 6. Достаем корж из духовки и натираем на терке сыр. Большую часть тертого сыра посыпаем корж, сверху выкладываем помидоры и доливаем их сок, затем выливаем заливку и присыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку на 25-30 минут.