- 1. Маслята нужно предвариетльно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи.
- 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- 3. На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.
- 4. Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.
- 5. Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- 6. В самом конце добавьте заатар и перемешайте.
- 7. Хорошо взбейте миксером яйца и добавьте крем-фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.
- 8. Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).
- 9. В смесь яиц и крем-фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
- 10. В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.
- 11. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
- 12. Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть-чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.
- 13. Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.
- 14. Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.
- 15. Выпекайте 30 минут.
- 16. Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.