Киш с карамелизованным луком и прошутто

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука185 г
  • Сливочное масло200 г
  • Яичный желток1 штука
  • Лук репчатый800 г
  • Коричневый мягкий сахар1 столовая ложка
  • Сметана185 г
  • Прошутто40 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Листья тмина2 чайные ложки
  • Сыр чеддер40 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 561 ккал
Белки 12 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарежьте 125 грамм сливочного масла на маленькие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте желток и 1-2 столовые ложки воды. Вымесите до состояния однородного теста. Добавьте еще воды по необходимости. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • 2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отварите в кипящей воде в течение 2 минут, слейте воду. Растопите в сковороде оставшееся масло и жарьте лук на маленьком огне 25 минут до мягкости. Добавьте сахар и готовьте еще 15 минут, помешивая, до светло-коричневого цвета. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 3. Раскатайте тесто по размеру формы и выложите, срезав лишнее и хорошо прижав к форме. Застелите тесто пергаментом и сверху насыпьте крупу или бобовые, чтобы тесто не поднялось. Поставьте печься на 15 минут, затем удалите бумагу и крупу и пеките еще 5 минут. Охладите.
  • 4. Взбейте сметану и яйца вместе. Добавьте нарезанную полосками прошутто, натертый сыр и тмин. посолите и добавьте лук. Переложите смесь на тесто и выпекайте 40 минут. Если тесто рань времени стало подгорать, накройте форму фольгой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций