Киш лорен со шпинатом

6 порций

Рецептура:

  • Говяжья грудинка250 г
  • Шпинат200 г
  • Сыр конте100 г
  • Морковь1 штука
  • Молоко100 мл
  • Сметана 35%-ная200 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Пшеничная мука250 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Сливочное масло125 г
  • Яичный желток1 штука
  • Вода2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 621 ккал
Белки 24 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2. На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
  • 3. Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
  • 4. В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций