- 1. В большую кастрюлю положите сухие фрукты, миндаль, вишню, сахар, сливочное масло, бренди и 250 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится и масло не растает. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
- 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
- 3. Слегка взбейте яйца и добавьте в фрукты, затем просейте муку и специи. Все смешайте вместе, работая очень быстро и аккуратно; не используйте миксер. Переложите смесь в форму и разровняйте мокрыми пальцами. Оберните форму газетой снаружи и поставьте еще на несколько листов. Пеките 1,5-2 часа до готовности. Охладите в форме, накрыв полотенцем. Если не употребляете сразу, то переложите в контейнер.