Кипящий фруктовый пирог

8 порций

Рецептура:

  • Темный изюм320 г
  • Коринка150 г
  • Миндаль100 г
  • Светлый изюм320 г
  • Коктейльная вишня 100 г
  • Коричневый мягкий сахар230 г
  • Сливочное масло125 г
  • Бренди3 столовые ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пшеничная мука90 г
  • Специи2 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 611 ккал
Белки 8 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 96 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В большую кастрюлю положите сухие фрукты, миндаль, вишню, сахар, сливочное масло, бренди и 250 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится и масло не растает. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 3. Слегка взбейте яйца и добавьте в фрукты, затем просейте муку и специи. Все смешайте вместе, работая очень быстро и аккуратно; не используйте миксер. Переложите смесь в форму и разровняйте мокрыми пальцами. Оберните форму газетой снаружи и поставьте еще на несколько листов. Пеките 1,5-2 часа до готовности. Охладите в форме, накрыв полотенцем. Если не употребляете сразу, то переложите в контейнер.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций