Хворост с коньяком

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 2,5 стакана
  • Яичный желток3 штуки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Коньяк2 столовые ложки
  • Сметана1 столовая ложка
  • Соль¼ чайной ложки
  • Молоко½ стакана
  • Растительное масло½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 740 ккал
Белки 14 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 99 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
  • 2. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, переплести их, сложить по 2–3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
  • 3. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.
  • 4. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций