Хрустящие лепешки с розмарином

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука ¾ стакана
  • Свежий розмарин 4 стебля
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль ¾ чайной ложки
  • Вода½ стакана
  • Оливковое масло 0,3 стакана
  • Морская соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 268 ккал
Белки 4 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. В миске смешайте муку, мелко нарезанный розмарин, 1 столовую ложку, разрыхлитель и мелкую соль. Сделайте в центре отверстие и добавьте воду и масло. Перемешайте деревянной ложкой.
  • 3. Разделите тесто на 3 части и тонко раскатайте одну. Формой вырежьте круг, примерно 25 см в диаметре.
  • 4. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом и посыпьте листьями розмарина, слегка прижмите. Посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Переложите на блюдо и охладите. Сделайте тоже самое с оставшимся тестом, используя каждый раз свежий пергамент. Охлажденные лепешки поломайте на куски.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций