Хрустящие груши с карамелизованным имбирем

10 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука½ стакана
  • Коричневый сахар½ стакана
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Морская соль½ чайной ложки
  • Сливочное масло120 г
  • Геркулес1 стакан
  • Молотый миндаль½ стакана
  • Сахар½ стакана
  • Засахаренный имбирь¼ стакана
  • Кукурузный крахмал2 столовые ложки
  • Груши 1,799 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. В миске смешайте муку, коричневый сахар6 половину корицы и половину соли. Добавьте нарезанное на маленькие кубики масло и быстро перемешайте руками, не давая маслу таять. Добавьте геркулес, миндаль и нарезанный кубиками имбирь. Хорошо перемешайте и отправьте на некоторое время в холодильник.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте сахар, крахмал, оставшиеся корицу и соль. Очистите груши и нарежьте на небольшие кубики, переложите в миску с сахарной массой. Хорошо перемешайте и переложите в овальную огнеупорную форму. Сверху посыпьте массой из холодильника и отправьте в духовку на 50 минут. Подавайте теплым.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций