Холодный торт

10 порций

Рецептура:

  • Сметана1 столовая ложка
  • Молоко1 стакан
  • Сахар2 стакана
  • Ванильный сахар10 г
  • Желатин150 г
  • Печенье500 г
  • Арахис100 г
  • Изюм100 г
  • Шоколад1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 578 ккал
Белки 21 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 93 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, покрошенное печенье (лучше взять сухое, без сахара, типа крекер), промытый изюм, жареный арахис и поставить на полчаса в холодильник.
  • 2. Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник.
  • 3. Через 1,5–2,5 часа масса должна полностью застыть. Форму опустить в горячую воду, края массы подрезть тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходящее по размеру. Сверху торт залить растопленным молочным шоколадом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций