10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 578 Ккал
Белки 21 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 93 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, покрошенное печенье (лучше взять сухое, без сахара, типа крекер), промытый изюм, жареный арахис и поставить на полчаса в холодильник.
  • 2. Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник.
  • 3. Через 1,5–2,5 часа масса должна полностью застыть. Форму опустить в горячую воду, края массы подрезть тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходящее по размеру. Сверху торт залить растопленным молочным шоколадом.
Похожие рецепты