Хлебный пудинг с изюмом и корицей

6 порций

Рецептура:

  • Молоко750 мл
  • Палочки корицы2 штуки
  • Сахар50 г
  • Ванильная эссенция10 мл
  • Изюм50 г
  • Белый хлеб10 кусков
  • Сливочное масло60 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Абрикосовый джем100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 381 ккал
Белки 11 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
  • 2. Смешайте молоко, корицу и сахар и вылейте в сковороду. Нагрейте, пока сахар не растворится. Выложите изюм и ванильную эссенцию в банку и залейте горячей молочной смесью и оставьте охладиться.
  • 3. Намажьте маслом и джемом хлеб и склейте по 2 куска. Разрежьте по диагонали на треугольники и затем еще раз разрежьте. Выложите кусочки в огнеупорную посуду так, чтобы они стояли острыми верхушками вверх.
  • 4. В миске смешайте яйца и остывшее молоко. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут. Пеките примерно 1 час.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций