Хлебно-масляный пудинг

6 порций

Рецептура:

  • Ликер «Гран Марнье»1 столовая ложка
  • Черствый белый хлеб100 г
  • Светлый изюм2 столовые ложки
  • Фруктовый мармелад 2,5 штуки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Тростниковый сахар2 столовые ложки
  • Молоко500 мл
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Положите изюм в миску, добавьте ликер, перемешайте и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Срежьте с хлеба корки и намажьте 1,5 столовыми ложками мармелада. Каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите хлеб слоями, посыпая каждый слой изюмом.
  • 3. Взбейте яйца, сахар, молоко и ваниль. Полейте смесью хлеб и оставьте на 30 минут.
  • 4. Поставьте форму на противень и залейте на половину водой. Пеките 35-40 минут. Смажьте оставшимся мармеладом и оставьте на 10 минут.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций