Хлеб к пикнику

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука450 г
  • Сухие дрожжи7 г
  • Молоко3 столовые ложки
  • Вода300 мл
  • Соль2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 402 ккал
Белки 12 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 86 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, молоко, теплую воду и замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
  • 2. На присыпанном мукой столе формируем четыре каравая, делаем в каждом небольшие крестообразные надрезы, перекладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут, пока караваи не увеличатся вдвое.
  • 3. Снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 25 минут до коричневого цвета.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций