Халва домашняя по-армянски

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 кг
  • Топленое масло200 г
  • Сахар100 г
  • Вода50 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 1401 ккал
Белки 23 г.
Жиры 53 г.
Углеводы 212 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку высыпать в глубокую сковородку, добавить туда топленое масло.
  • 2. Размешивать до тех пор, пока содержимое сковородки не превратится в рассыпчатую массу золотистого цвета.
  • 3. Добавить сахар и кипяток и продолжать размешивать до получения однородной массы.
  • 4. Полученную халву выложить в форму и остудить.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций