5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 617 Ккал
Белки 16 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 73 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
  • 2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
  • 3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
  • 4. Подавать хачапури горячими.
Похожие рецепты