Хачапури по-грузински

5 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сахар2 чайные ложки
  • Маргарин100 г
  • Сметана6 столовых ложек
  • Соль¼ чайной ложки
  • Картофельное пюре300 г
  • Сода¼ чайной ложки
  • Сыр брынза100 г
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 617 ккал
Белки 16 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 73 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
  • 2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
  • 3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
  • 4. Подавать хачапури горячими.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций