Кекс с ревенем

6 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло60 г
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Сахар300 г
  • Блинная мука150 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пшеничная мука150 г
  • Корица1 чайная ложка
  • Сметана240 г
  • Ревень500 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 553 ккал
Белки 9 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 91 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Духовку разогреть до средней температуры. Глубокую круглую форму для кекса промазать маслом и проложить бумагой.
  • 2. Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца до воздушности. Добавить муку, корицу, сметану и крупно порезанный ревень. Выложить тесто в форму и посыпать дополнительными сахаром и корицей.
  • 3. Запекать примерно полтора часа. Достав из духовки, дать кексу остыть (примерно 5 мин.), затем вынуть из формы.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций