Кекс с нутеллой и кокосовым молоком

1 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло200 г
  • Соль щепотка
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Пшеничная мука375 г
  • Разрыхлитель15 г
  • Кокосовое молоко200 мл
  • Nutella150 г
  • Кондитерские украшения по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 4922 ккал
Белки 80 г.
Жиры 272 г.
Углеводы 541 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
  • 2. В масляную смесь вводим по одному 4 яйца, взбивая после каждого.
  • 3. Добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.
  • 4. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем через сито и вводим в тесто. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна получиться как на густые оладьи.
  • 5. Делим тесто на две одинаковые части. Добавляем в одну часть ореховую пасту, а другую оставляем без изменений. Перемешиваем первую часть до однородного состояния и цвета.
  • 6. Прямоугольную форму смазываем маслом и заполняем светлым тестом.
  • 7. Накрываем темным тестом.
  • 8. С помощью вилки делаем по всей глубине теста узоры. (Также возможен вариант чередования белого и темного теста)
  • 9. Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 60–70 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
  • 10. Украшаем сахарной пудрой или глазурью, можно оставить как есть.
  • 11. Благодаря кокосовому молоку кекс получится нежным и приобретет приятный кокосово-молочный аромат.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций