Кекс лимонный

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сливочное масло150 г
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо куриное6 штук
  • Лимон½ штуки
  • Изюм75 г
  • Ванилин½ чайной ложки
  • Цукаты50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1054 ккал
Белки 22 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 147 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм и цукаты, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
  • 2. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30–50 минут (в зависимости от толщины слоя теста). Кекс можно выпекать (в продолжение 15–20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.
  • 3. Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций