4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1054 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 147 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм и цукаты, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
  • 2. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30–50 минут (в зависимости от толщины слоя теста). Кекс можно выпекать (в продолжение 15–20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.
  • 3. Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты