Каштановый флан

6 порций

Рецептура:

  • Каштановая паста125 г
  • Каштановое пюре125 г
  • Сливочное масло50 г
  • Сахар50 г
  • Яичный желток6 штук
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сливки 30%-ные50 мл
  • Темный ром30 мл
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 292 ккал
Белки 7 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить миксером консервированное каштановое пюре с каштановой пастой и сливочным маслом, доведя до консистенции густого крема.
  • 2. Добавить в каштановую массу сахар и тщательно перемешать.
  • 3. В отдельной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 6 желтков и перелить в каштановую массу. Перемешать до однородного состояния.
  • 4. Добавить в яично-каштановую массу сливки, ром и ваниль и снова очень тщательно перемешать.
  • 5. Выложить готовую массу в порционные керамические формы для выпечки (объемом примерно 125-175 мл) и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать в зависимости от объема горшочков примерно 20-30 минут. Вынимать из духовки, когда поверхность фланов затянется упругой корочкой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций