Картофельные оладьи с грюйером

6 порций

Рецептура:

  • Томатный соус300 г
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло250 мл
  • Панировочные сухари120 г
  • Яичный белок1 штука
  • Сыр грюйер100 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Молоко4 столовые ложки
  • Картофель 1,5 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 825 ккал
Белки 19 г.
Жиры 57 г.
Углеводы 64 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и разомните, пока она еще горячая. Вмешайте сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр.
  • 2. Три яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте вместе с четвертым яйцом. Добавьте эту смесь в пюре и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Взбейте оставшиеся 4 белка и аккуратно вмешайте их в пюре.
  • 3. Разделите смесь на оладьи. Высыпьте крошки в плоскую тарелку, и обваляйте в них оладьи. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов, и жарьте оладьи частями, пока они не станут золотистыми. Подавайте горячими в томатным соусом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций