Картофельные оладьи

4 порций

Рецептура:

  • Картофель4 штуки
  • Белый лук1 головка
  • Пиво½ стакана
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пшеничная мука3 столовые ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Сметана4 столовые ложки
  • Растительное масло3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 353 ккал
Белки 8 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть картофель на крупной терке и опустить в ледяную воду. Осторожно шумовкой вынуть картофель, не выливая воду: осушить картофель.
  • 2. Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожно слить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофель в миску с крахмалом.
  • 3. Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.
  • 4. Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть 1/4 часть масла. Вылить 1/2 чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.
  • 5. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть. Подавать со сметаной. А еще к оладьям можно подать яблочный соус или икру.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций