Карамельный пудинг

4 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное4 штуки
  • Сахар200 г
  • Ванильная эссенция5 мл
  • Молоко500 мл
  • Вода15 мл
  • Лимонный сок5 мл
  • Свежая мята4 стебля

Энергетическая ценность:

Калорийность 378 ккал
Белки 12 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 57 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.
  • 3. В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.
  • 4. Очень быстро и аккуратно налейте карамель на дно 4 огнеупорных форм для пудинга или в 1 большую и оставьте охлаждаться до застывания.
  • 5. Разлейте молочную смесь по формам. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она на половины покрывала формы. Пеките 25-30 минут. Охладите.
  • 6. Перед подачей опустите формы на 30 секунд в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте веточками мяты.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций