Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

6 порций

Рецептура:

  • Сахар1 стакан
  • Вода¼ стакана
  • Сливки 48%-ные1 стакан
  • Молоко3 стакана
  • Кукурузный крахмал¼ стакана
  • Ваниль 1,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соль¼ чайной ложки
  • Темный шоколад60 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 440 ккал
Белки 7 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В сковороде смешайте воду и 0,75 стакана сахара. Нагревайте на сильном огне, перемешивая вилкой, пока сахар не растворится. Затем варите, не перемешивая, до карамельного цвета 4–5 минут. Завершите готовку, слегка встряхивая сковороду, чтобы получилась однородная карамель, 1–2 минуты. Снимите с огня и аккуратно введите сливки. Верните на огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  • 2. Смешайте 0,5 стакана молока и крахмал. В другой миске взбейте яйца с ванилью и солью.
  • 3. Добавьте оставшиеся 2,5 стакана молока в карамель и доведите до кипения, постоянно взбивая. Затем в карамель введите крахмальную массу. Снова доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите 2 минуты, взбивая.
  • 4. Введите примерно 1 стакан карамельной массы во взбитые яйца, хорошо перемешайте и перелейте все обратно в карамель. Взбивайте еще 1 минуту, сняв с огня.
  • 5. В 0,5 стакана карамели добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородной массы.
  • 6. В 6 бокалов или креманок разложите шоколадную карамель, затем выложите простую карамельную массу, затем снова шоколадную. Поставьте охлаждаться на 3 часа. Украсьте шоколадной крошкой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций