- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и выложите бумагой для выпечки.
- 2. Выложите 50 грамм размягченного масла в форму и распределите, сверху посыпьте коричневым сахаром. Обсушите персики и сохраните 1 столовую ложку сока из банки. Выложите половинки персиков на масло разрезанной стороной вверх.
- 3. Взбейте тростниковый сахар, цедру лимона и оставшееся масло миксером 5-6 минут до состояния крема. По одному вбейте яйца и добавьте муку, затем йогурт и сохраненный сок. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на персики и разровняйте.
- 4. Выпекайте 1 час 25 минут до готовности. Оставьте остывать в форме на 30 минут и аккуратно переверните на блюдо.