Карамельно-персиковый пирог

12 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло250 г
  • Коричневый мягкий сахар60 г
  • Консервированные персики825 г
  • Тростниковый сахар250 г
  • Лимонная цедра3 чайные ложки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Мука с разрыхлителем310 г
  • Йогурт250 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 450 ккал
Белки 6 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и выложите бумагой для выпечки.
  • 2. Выложите 50 грамм размягченного масла в форму и распределите, сверху посыпьте коричневым сахаром. Обсушите персики и сохраните 1 столовую ложку сока из банки. Выложите половинки персиков на масло разрезанной стороной вверх.
  • 3. Взбейте тростниковый сахар, цедру лимона и оставшееся масло миксером 5-6 минут до состояния крема. По одному вбейте яйца и добавьте муку, затем йогурт и сохраненный сок. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на персики и разровняйте.
  • 4. Выпекайте 1 час 25 минут до готовности. Оставьте остывать в форме на 30 минут и аккуратно переверните на блюдо.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций