Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло50 г
  • Коричневый мягкий сахар2 столовые ложки
  • Мускатный орех½ чайной ложки
  • Специи¼ чайной ложки
  • Бананы4 штуки
  • Ром1 столовая ложка
  • Апельсины1 штука
  • Толченые грецкие орехи2 столовые ложки
  • Ванильное мороженое по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 426 ккал
Белки 6 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 59 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положите масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и варите 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложите бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз, и готовьте 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложите бананы на тарелки.
  • 2. В сковороду выложите цедру и сок апельсина и готовьте 2 минуты до состояния сиропа. Налейте ром. Полейте соусом бананы и посыпьте измельченными орехами. Присыпьте мускатным орехом и подавайте теплыми с мороженым.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций