4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 628 Ккал
Белки 14 г.
Жиры 44 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сначала следует приготовить начинку. Для этого промойте и просушите капусту, затем мелко нашинкуйте ее. На небольшом количестве растительного масла обжарьте капусту до полуготовности, предварительно посолив и поперчив ее, а также добавив специи по вашему вкусу (можно, например, добавить семена тмина).
  • 2. Пока капуста жарится, сварите вкрутую два яйца, дайте им остыть, почистите и мелко покрошите. Смешайте капусту с рублеными яйцами. Начинка готова.
  • 3. Чтобы приготовить тесто, смешайте в глубокой миске растопленное сливочное масло, сметану, соду, соль и одно яйцо. Как следует перемешайте и слегка взбейте. Затем постепенно, по частям всыпьте в эту смесь муку, постоянно перемешивая. Замешивайте тесто до образования однородной массы. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто.
  • 4. Противень среднего размера смажьте небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте на противень примерно половину теста. Затем выложите на это тесто начинку, распределите ее равномерно по всей поверхности. Затем вылейте поверх капусты вторую половину теста, стараясь закрыть всю начинку. Если не получится — не страшно: во время запекания тесто поднимется и все равно закроет всю начинку. Выпекайте пирог 30–40 минут до полной готовности теста.
Похожие рецепты