Капустный пирог с ветчиной

6 порций

Рецептура:

  • Белокочанная капуста 1,5 кг
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Колбасный фарш750 г
  • Молоко2 столовые ложки
  • Ветчина серрано100 г
  • Бекон350 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 960 ккал
Белки 41 г.
Жиры 81 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и обсушите в дуршлаге.
  • 2. Смешайте колбасный фарш и слегка взбитые яйца, потом добавьте молоко. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда капусту и мелко порезанную ветчину и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Уберите сковороду с огня.
  • 3. Смажьте форму для духовки маслом. Выложите на дно часть ломтиков бекона. Потом уложите слой мяса с яйцом, потом слой капусты с ветчиной. Продолжайте делать слоеный пирог — верхний слой должен состоять из ломтиков бекона.
  • 4. Форму поставьте в глубокий противень и налейте в него кипящую воду — примерно до половины высоты формы. Всю конструкцию отправьте в разогретую духовку и готовьте 1 час при 160 градусах.
  • 5. Достаньте форму из духовки, закройте фольгой и оставьте остывать. Потом поставьте в холодильник — пока не пора будет подавать.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций