Кантуччи

4 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное6 штук
  • Миндаль200 г
  • Сливочное масло75 г
  • Пшеничная мука400 г
  • Сухие дрожжи10 г
  • Ванильный стручок1 штука
  • Сахар300 г
  • Соль1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 1213 ккал
Белки 32 г.
Жиры 52 г.
Углеводы 155 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В глубокой миске смешать в однородную массу мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить к смеси яйца и перемешать.
  • 2. Муку смешать с сухими дрожжами и солью и всыпать смесь в миску с яйцами, маслом и сахаром. Добавить к ним в компанию содержимое стручка ванили и слегка обжаренный в духовке миндаль. Замесить из этого крутое тесто. Из теста, сформировать тонкие колбаски и выложить их на противень. Противень можно предварительно выстлать бумагой для выпечки. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Готовые колбаски нарезать и дать им немного подсохнуть, прежде чем подавать.
  • 3. А подавать их лучше вместе с десертным мускатным вином.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций