Калифорнийский шоколадный торт

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло225 г
  • Яйцо куриное8 штук
  • Сахар200 г
  • Горький шоколад175 г
  • Пшеничная мука50 г
  • Миндаль40 г
  • Винный камень1 чайная ложка
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 571 ккал
Белки 11 г.
Жиры 40 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбейте желтки с сахаром.
  • 2. Добавьте растопленные в кастрюле шоколад и сливочное масло, муку и молотый миндаль.
  • 3. Влейте в получившуюся массу взбитые с винным камнем сливки.
  • 4. Проложите форму пергаментной бумагой, положите тесто и выпекайте 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций