Ирландский хлеб из пресного теста

2 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука200 г
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Геркулес50 г
  • Сода1 столовая ложка
  • Ростки пшеницы25 г
  • Отруби25 г
  • Соль 1,25 чайные ложки
  • Мед5 столовых ложек
  • Пахта225 мл
  • Патока 1,5 столовые ложки
  • Изюм50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 744 ккал
Белки 19 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 163 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.
  • 2. Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
  • 3. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
  • 4. Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций