Ирис с арахисом и шоколадом

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло450 г
  • Сахар2 стакана
  • Соль¼ чайной ложки
  • Арахис800 г
  • Черный шоколад 70%230 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 2651 ккал
Белки 57 г.
Жиры 204 г.
Углеводы 148 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смажьте маслом огнеупорную форму.
  • 2. Растопите сливочное масло и добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной и не станет золотистого цвета. Нагрейте до 150 градусов, это займет 15-20 минут.
  • 3. Немедленно добавьте 4 стакана цельных орехов и аккуратно переложите массу в форму, разровняйте и оставьте на 1 минуту. Затем быстро посыпьте измельченным шоколадом и оставьте, пока шоколад не расплавится, на 4-5 минут, разровняйте и посыпьте сверху измельченными оставшимися орехами. Поставьте в морозилку на 30 минут и разломайте на куски.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций