Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром

6 порций

Рецептура:

  • Инжир в собственном соку ⅓ стакана
  • Лимон1 штука
  • Апельсины1 штука
  • Сахар3 столовые ложки
  • Зеленые яблоки2 штуки
  • Соль щепотка
  • Козий сыр200 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 180 ккал
Белки 8 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Инжир мелко порубить, удалив плодоножки. Яблоки нарезать кусочками (примерно 3 см), предварительно срезав кожуру. Овощечисткой снять с лимона и апельсина цедру (полоски примерно 9х3 см) и тонко нарезать соломкой. Выжать из лимона и апельсина сок.
  • 2. В небольшой кастрюле смешать инжир, апельсиновый сок (2 столовых ложки), лимонный сок (1 столовая ложка), цедру, сахар и щепотку соли. Добавить немного инжирного сока (1/4 стакана) и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения (приблизительно 5 минут).
  • 3. Добавить в смесь яблоки и продолжить готовить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, еще 15 минут. Дождаться, когда яблоки станут мягкими, но еще не потеряют форму, и снять с огня.
  • 4. Подавать охлажденным до комнатной температуры в качестве десерта с козьим или голубым сыром и багетом.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций