Индийский рисовый пудинг

6 порций

Рецептура:

  • Топленое масло2 столовые ложки
  • Красная чечевица50 г
  • Палочки корицы1 штука
  • Рис басмати35 г
  • Жирное молоко1 л
  • Сахар мусковадо100 г
  • Кокосовые сливки50 мл
  • Кешью20 г
  • Изюм1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 364 ккал
Белки 8 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте промытую чечевицу и томите до золотистого состояния.
  • 2. Добавьте 750 миллилитров воды и половину палочки корицы и варите 25 минут.
  • 3. Добавьте промытый рис и молоко и варите еще 10 минут.
  • 4. Добавьте сахар и варите еще 10 минут, помешивая.
  • 5. Снимите с огня и добавьте измельченную вторую половину корицы и кокосовые сливки.
  • 6. В другой сковороде обжарьте орехи и изюм в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого состояния.
  • 7. Посыпьте орехами с изюмом готовый пудинг.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций