Имбирный пряник

10 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука500 г
  • Сливочное масло150 г
  • Коричневый сахар150 г
  • Мед3 столовые ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Цедра апельсина2 столовые ложки
  • Молотая гвоздика на кончике ножа

Энергетическая ценность:

Калорийность 374 ккал
Белки 6 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.
  • 2. Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать.
  • 3. Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
  • 4. Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
  • 5. Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
  • 6. С оставшимся тестом повторить процесс.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций