Имбирный кекс

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука225 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Тростниковый сахар115 г
  • Сода½ чайной ложки
  • Сливочное масло6 столовых ложек
  • Молоко150 мл
  • Патока150 г
  • Тертый имбирь50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 746 ккал
Белки 9 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 105 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.
  • 2. В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).
  • 3. Растопленную смесь вливаем в сухие ингредиенты, добавляем молоко, взбитое яйцо и имбирь, перемешиваем.
  • 4. В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций