Имбирное печенье с кунжутом

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло100 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сахар1 стакан
  • Сметана100 г
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Изюм50 г
  • Кунжутные семечки3 столовые ложки
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Тертый имбирь1 чайная ложка
  • Молотая корица1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 893 ккал
Белки 15 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 137 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яйцо взбейте с сахаром.
  • 2. Добавьте размягченное масло и сметану.
  • 3. Всыпьте муку, кунжут, изюм, корицу, имбирь, добавьте цедру и соду.
  • 4. В миске или кастрюльке замесите не очень крутое тесто. Будет прилипать к рукам — не страшно.
  • 5. Посуду с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. На противень можно настелить бумагу для выпечки (в этом случае смазывать и присыпать не обязательно — все равно не пригорит).
  • 7. Из охлажденного теста формируйте шарики и выкладывайте на лист. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. А можно скатать колбаски и сложить их в форме крендельков.
  • 8. Каждое печенье сверху посыпать сахаром и кунжутом.
  • 9. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления коричневой корочки).
  • 10. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций