Имбирно-шоколадное печенье

12 порций

Рецептура:

  • Темный шоколад50 г
  • Молотый имбирь1 чайная ложка
  • Мука с разрыхлителем110 г
  • Какао-порошок10 г
  • Сливочное масло50 г
  • Желтый сахар40 г
  • Сода1 чайная ложка
  • Патока50 столовых ложек

Энергетическая ценность:

Калорийность 473 ккал
Белки 2 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 110 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миску просеять муку, какао-порошок, тертый имбирь, соду, втереть сливочное масло до образования мелких крошек. Добавить сахар, кусочки шоколада, патоку, хорошо перемешать.
  • 2. Разделить массу на 16 частей, сделать шарики. Выложить на противень, выстланный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга.
  • 3. Выпекать при 180 градусах в течение 15–20 минут. Дать печенью остыть, не снимая его с противня.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций