6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 343 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Снять с груш кожицу, черенки не отрезать. Срезать основание, чтобы груши можно было поставить.
  • 2. Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и ваниль.
  • 3. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1,5 часа, перевернуть на другой бок и готовить еще 1,5 часа.
  • 4. Выложить груши на блюдо, дать остыть, сок оставить в форме.
  • 5. Приготовить сироп: в миске смешать аррорут с небольшим количеством холодной воды, влить в форму и размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
  • 6. Залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник.
  • 7. Подавать на отдельных тарелках, поставив груши прямо. Сметану подавать отдельно.
Похожие рецепты