- 1. Снять с груш кожицу, черенки не отрезать. Срезать основание, чтобы груши можно было поставить.
- 2. Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и ваниль.
- 3. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1,5 часа, перевернуть на другой бок и готовить еще 1,5 часа.
- 4. Выложить груши на блюдо, дать остыть, сок оставить в форме.
- 5. Приготовить сироп: в миске смешать аррорут с небольшим количеством холодной воды, влить в форму и размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
- 6. Залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник.
- 7. Подавать на отдельных тарелках, поставив груши прямо. Сметану подавать отдельно.