Груши в сиропе

4 порций

Рецептура:

  • Вода400 мл
  • Белое сладкое вино200 мл
  • Сахар100 г
  • Корица2 штуки
  • Гвоздика4 штуки
  • Цедра апельсина1 чайная ложка
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Груши6 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 314 ккал
Белки 4 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 68 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сделать сироп из воды, вина, сахара, гвоздики, корицы, цедры апельсина и лимона.
  • 2. Варить груши целиком в сиропе, иногда переворачивая, 10 минут, пока не станут хрустящими.
  • 3. Аккуратно выложить на сервировочные тарелки. Полить оставшимся сиропом.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций